Центр юридического и бухгалтерского обслуживания
Юридические услуги
Бухгалтерские услуги и аудит
Дополнительные услуги
Контакты
Оплата кредитными картами Принимаем оплату кредитными картами

Mы работаем без выходных
Тел.: (495) 220-29-95
Метро Алексеевская

Сегодня:

8. Налоговые вопросы - бухгалтерская практика, задолжности организаций перед бюджетом, налогообложение, аудит

Возмещение НДС, помогите с практикой

Автор Сообщение
Ахмед # Отправлено: 2009-02-12 13:58


После вынесения Постановления ВАС от от 8 мая 2007 г. N 16367/06, где по идее вышка устанавливает срок на подачу заявления о возмещении НДС в три года, возник вопрос.
Организация пропустила срок по ст. 198 АПК (уважительных причин нет), и сейчас мучается в раздумиях, подавать голое заявление о возмещении без заявления о признании незаконным решения Инспекции, или подавать оба заявления + ходатайство о восстановлении срока? Давить на ст. 46 Конституции и взаимосвязь этих двух требований.
В принципе перечень уважительных причин АПК не предусмотрен и вопрос восстановления срока лежит полностью в компетенции Первой инстанции, если восстановит, то обжаловать налоговики не смогут, но с другой стороны не факт что суд пойдет на встречу.
Логичнее конечно 2 й вариант (при живом решении налоговой об отказе в возмещении НДС, я лично не представляю себе резолютивку положительного Решения суда) но опять же не факт.
Практики по данному Постановлению в Консультанте и Гаранте я не нашел, вполне вероятно ее еще и нет, но не хочется изобретать колесо или попасть в жернова истории и быть подопытной свинкой))
Люди если кто подскажет практику или хотя бы адекватно выразит свое мнение буду Очень признателен.
ПРАВОВАЯ ПЛАНЕТА # Отправлено: 2009-02-12 14:01


Без суда бесполезно, налоговики просто сошлются на проведенную и неоспоренную, а следовательно уже никем не отменяемую проверку, Подавай и ходатайствуй чего теряеш то.

У меня тоже ситуация 25 октября решаться будет, клиент приташил дело, с уже поданным позже срока по 198 заявлением по решению налоговой, однако судья приняла и потребовала документы по существу, 25 предварительное, может очухается и откажет по 198? Но подавать в суд нада, терять то нечего.

Ваш ответ
Format text in bold: [b]Text[/b]  Format text in italic: [i]Text[/i]  Format text in underline: [u]Text[/u]  Add image: [img]http://domain.tld/image.jpg[/img]  Add hyperlink: [link]http://...[/link]  Add hyperlink with link description: [link=http://...]Link description[/link] 

Гость Зарег. пользователь Войти? (для зарегистрированных пользователей)
Имя:Email: (не обязат.) 

Powered by Plarson © 2004-2011

Total discussions: Total replies:

Copyright © ООО «ПРАВОВАЯ ПЛАНЕТА», 2008-2020
Тел.: (495) 220-29-95, м. Алексеевская, Проспект Мира, д.101 В, стр.1