Центр юридического и бухгалтерского обслуживания
Юридические услуги
Бухгалтерские услуги и аудит
Дополнительные услуги
Контакты
Оплата кредитными картами Принимаем оплату кредитными картами

Mы работаем без выходных
Тел.: (495) 220-29-95
Метро Алексеевская

Сегодня:

8. Налоговые вопросы - бухгалтерская практика, задолжности организаций перед бюджетом, налогообложение, аудит

Работа через интернет., Как легализовать свои доходы?

Автор Сообщение
Cardiogramma # Отправлено: 2009-02-12 14:28


Добрый день. Официально я безработный художник. Этим летом я начала сотрудничать с микростоками, находящимися в США и Канаде через интернет. Микросток, или фотобанк - это большое хранилище фотографий и рисунков, размещенное в интернете для продажи. Каждое такое изображение стоит несколько долларов. Автор получает проценты с продажи - обычно несколько десятков центов, но может продать изображение много раз. Покупки совершаются анонимно, т.е. автор не знает, кто покупает его изображения.
Каждый месяц на микростоках мне набегает небольшая сумма. Деньги переводятся при помощи интернет-посредника на валютный счёт в Сбербанке. Возник вопрос: как платить налоги? Слышала, что нужно регистрироваться как индивидуальный предприниматель, т.к получение средств от юр.лица считается незаконной предпринимательской деятельностью (в моём случае юридическими лицами являются микростоки). Но регистрация ИП влечёт за собой расход денег и времени: нужно платить банку за ведение банковского счета, бухгалтеру за оформление отчетности, сдавать отчетность в налоговую и различные фонды, причем в строго определенный срок, иначе опаздание обернётся штрафами, и т.д. Нужно регистрироваться на месте прописки, а я сейчас проживаю в другом городе. Есть вероятность, что все расходы превысят мой скромный доход со стоков. Кроме того, у меня нет документов, подтверждающих мою деятельность. Микростоки заключают с авторами соглашение в виде публичной оферты, без печатей и подписей, и никаких справок и документов не предоставляют.
Посоветуйте, как в таком случае заплатить налоги без лишней нервотрёпки? Нельзя ли раз в год подать декларацию и уплатить 13 %? Можно ли вообще легализовать доходы от работы в интернете?
Сергей Рожнов # Отправлено: 2009-02-12 14:29


Добрый день. Согласно ст. 171 Уголовного Кодекса РФ, чтобы быть привлеченным к уголовной ответственности по ч. 1 данной статьи - нужно извлечь прибыль 50 000 рублей и более. Чтобы быть привлеченным соответственно по ч. 2 данной статьи - 1 000 000 рублей и более. При помощи нехитрых математических вычислений, зная свой среднемесячный доход от микростоков, можете прикинуть, через сколько лет за Вами придут. Работайте грамотно, и все будет хорошо.
Jul # Отправлено: 2009-02-12 14:30


Учитывая то что нет никаких документальных подтверждений извлечения прибыли, можно посоветовать не суетиться, и просто не заморачиваться налогами, которые в данном случае потребуют большой бумажной волокиты.
на счет в Сбербанке вам могут перечислять деньги все кто угодно и по каким угодно основаниям, то что это были доходы от предпринимательской деятельности практически недоказуемо.
Минус такой ситуаци - в случае необходимости (например при получении кредита) вы не сможете подтвердить свои доходы
Stax5 # Отправлено: 2009-02-12 14:31


Cardiogramma Такие доходы нужно декларировать. Налогов на копейки, а гемороя - полные штаны.
Предусмотрен штраф за неподачу декларации в таком случае и пени.

В принципе, я не вижу претятсвий для вашей деятельности. Вряд ли налоговую заинтересут или они как-то узнают об этом, но если узнают - будет больно. Хотя. забугровые товарищи могут и сообщить. Что-что а стучать это они мастера.
Вспомните внимательно, вы при заключении договора им ИНН свой сообщали?

Ваш ответ
Format text in bold: [b]Text[/b]  Format text in italic: [i]Text[/i]  Format text in underline: [u]Text[/u]  Add image: [img]http://domain.tld/image.jpg[/img]  Add hyperlink: [link]http://...[/link]  Add hyperlink with link description: [link=http://...]Link description[/link] 

Гость Зарег. пользователь Войти? (для зарегистрированных пользователей)
Имя:Email: (не обязат.) 

Powered by Plarson © 2004-2011

Total discussions: Total replies:

Copyright © ООО «ПРАВОВАЯ ПЛАНЕТА», 2008-2020
Тел.: (495) 220-29-95, м. Алексеевская, Проспект Мира, д.101 В, стр.1